Celtics 91 x 94 Bobcats

Loja de camisas da NBA

Em sua 51ª partida na temporada, o Boston Celtics foi surpreendido e perdeu para o lanterna Charlotte Bobcats, fora de casa, na última segunda-feira (11). Depois de encarar uma partida de três prorrogações contra o Denver Nuggets e uma viagem para North Carolina em menos de 24 horas, o cansaço foi predominante para a derrota celta por 94 a 91. A partida também teve outro ponto negativo: a lesão do brasileiro Leandrinho Barbosa, que machucou o joelho e perderá o restante da temporada.

A partida na Time Warner Cable Arena começou equilibrada, mas com um jogador fazendo a diferença para os donos da casa: Byron Mullens foi o responsável pelos primeiros dez pontos do Charlotte. Pierce e Garnett jogaram pouco mais de sete minutos e deram lugar aos reservas, que seguraram o rojão e venceram o Q1 por 26 a 24, com cesta de Wilcox a dois segundos do fim.

No Q2, com Mullens cometendo muitos erros pelo Bobcats, o Celtics aproveitava para abrir vantagem, chegando a abrir nove pontos de vantagem, com boas atuações de Jeff Green e Jason Terry. No final do período, vitória tranquila por 22 a 18 e o Celtics foi para o vestiário com vantagem de seis pontos: 48 a 42.

A volta para o vestiário, entretanto, foi um pesadelo para o alviverde de Boston. Logo com um minuto e meio de terceiro período, o Bobcats abriu uma corrida de 7-0 para virar o placar. O Celtics chegou a responder, com 9-3 em pouco mais de um minuto, mas a equipe de North Carolina voltou a se impor, com oito pontos seguidos em dois minutos. Daí em diante, o Celtics buscou se aproximar no placar, mas o Charlotte conseguiu se manter com a vantagem, especialmente por causa das bolas de três de Ramon Sessions e Byron Mullens. Wilcox, novamente no final, fez dois pontos para não deixar tão feio assim, mas ficou: 33 a 24 no período, Bobcats vencendo por 75 a 72.

No último período, o Celtics mostrou força logo nos primeiros minutos para se colocar novamente na liderança do jogo, com duas bolas de três de Jeff Green e Jason Terry. Bass e Garnett ainda foram ao ataque para deixar a vantagem alviverde em cinco pontos. Mike Dunlap, técnico do Bobcats, parou o jogo e sua equipe aproveitou erros de ataque celtas para virar o jogo a quatro minutos do fim. Entretanto, o Celtics voltou a pontuar e passou a frente novamente, com Terry e Garnett. Dunlap chamou seus comandados novamente e fez a diferença: com cestas de Henderson e Sessions, o Bobcats assumiu a liderança a 25 segundos do fim.

Em seguida, Garnett ainda tentou fazer a cesta que recolocaria o Celtics na frente, mas errou. Walker converteu dois lances livres para deixar o Bobcats com vantagem por três pontos, a 14 segundos do final. Na última posse, Pierce e Bradley tentaram empatar, mas não obtiveram êxito. Com isso, a zebra se confirmou em Charlotte e o Celtics perdeu sua invencibilidade de sete jogos.