Cavaliers 101 x 93 Celtics

Loja de camisas da NBA

LeBron James, que no domingo ganharia o prêmio de MVP pelo segundo ano seguido, comandou a importante vitória do Cavaliers na noite deste sábado, em Cleveland. A equipe da casa venceu a primeira partida da série melhor de sete jogos dos playoffs das semifinais da Conferência Leste contra o Boston Celtics por 101 a 93.

Com boas atuações de Pierce e Rondo – autores de 17 pontos do time – e com Garnett dominante no garrafão, o Celtics superou o Cavaliers no primeiro quarto por 26 a 20, graças a ruim pontaria dos donos da casa no período. Foram 20 chutes e apenas seis acertos.

A equipe com maior numero de conquistas da NBA começou novamente de maneira arrasadora o segundo quarto, abrindo 4 a 0. Mas Delonte West, que havia entrado no fim do período anterior, marcou três cestas seguidas e deu assistência para mais uma de J.J. Hickson, e os Cavs baixaram a diferença para quatro pontos.

Porém, o armador Rondo estava em noite inspirada e terminou o primeiro tempo com 19 pontos e oito assistências na vitória parcial do Boston Celtics por 54 a 43 na etapa inicial. Vantagem essa que não serviu para nada ao fim do confronto.

Após o intervalo, as bolas de Mo Williams e LeBron James começaram a cair e o Cavs encostou no placar. No emocionante final do terceiro período, o astro LeBron apanhou um rebote defensivo a 12s do fim e marcou a cesta da virada no estouro do cronômetro.

Impulsionados pela vibrante torcida de Cleveland, o Cavaliers continuou melhor no princípio do quarto período, mas os visitantes de Boston se mantinham firmes na cola do placar. Porém, a pressão do Cavs foi maior, para concretizar a primeira vitória.