Bulls 80 X 106 Celtics

Loja de camisas da NBA

O Boston Celtics chegou à sua décima vitória seguida ao atropelar o Chicago Bulls neste sábado (12/12) por 106 a 80. Sem se intimidar pelo fato de jogar fora de casa, o time de Massachusetts confirmou a boa fase e afundou ainda mais o time que enfrentou nos playoffs da última temporada e eliminou em sete jogos, após uma série muito equilibrada.

O que não se viu nesta noite foi equilíbrio. O Celtics dominou a partida de ponta a ponta, liderados mais uma vez por Rajon Rondo, com 16 pontos e 14 assistências. No intervalo, os visitantes já venciam por 54 a 46, e ampliaram ainda mais no terceiro quarto, quando conseguiram anotar dez pontos seguidos sem resposta dos donos da casa.

Rasheed Wallace e Eddie House marcaram 15 pontos cada um pelo time de Boston. Kevin Garnett adicionou 12 tentos e dez rebotes, e Paul Pierce registrou 14 pontos, mesmo sentindo dores no ombro direito. Ray Allen e Kendrick Perkins anotaram 10 tentos cada. O fato que marcou bastante a partida do time green foi a rotatividade do time, os reservas jogaram bastante nessa partida, devido à fragilidade do adversário.

Derrick Rose foi o cestinha do Bulls com 19 pontos, seguido por Luol Deng, com 17 tentos. A franquia da Cidade dos Ventos perdeu após conseguir ganhar na prorragação do Golden State Warriors, na última sexta-feira, e encerrar uma série negativa.

O resultado deixa o Celtics ainda mais isolado na liderança da Conferência Leste, com 19 vitórias e quatro derrotas. Na segunda-feira (14/12), a equipe volta às quadras contra o Memphis Grizzlies em Memphis.