Knicks 105 X 107 Celtics

Camisas do Boston Celtics com desconto

Em partida muito equilibrada neste domingo (22/11), o Boston Celtics suou na prorrogação para vencer o New York Knicks, no Madison Square Garden, por 107 a 105.

Com a vitória, o Celtics sobe para a quarta colocação na Conferência Leste, somando dez vitórias e quatro derrotas. O Knicks permanece na penúltima posição, com apenas três vitórias em 13 jogos disputados.

No primeiro quarto a partida parecia que iria ser, como todos esperavam, uma lavada do time de Boston. Porém, apesar de ter saído perdendo o primeiro período, os mandantes se recuperaram nos dois quartos seguintes e chegaram ao último período na frente do adversário. Mas o Celtics equilibrarou a partida e, na prorrogação, as estrelas do time, em especial Paul Pierce, fizeram a diferença.

O primeiro quarto foi vencido pelo time Celta por 30×22, mas no segundo o time de Nova Iorque se recuperou e venceu por 31×26, diminuindo a diferença para apenas 3 pontos. No terceiro quarto o Knicks voltou a vencer por 29×21 virando o placar com 5 pontos ao seu favor, mas o time Celta se recuperou e venceu o último quarto por 21×16 e empatou o jogo.

Na prorrogação, Pierce deu show e Garnett foi decisivo, à 3 segundos do fim, Pierce passa para Garnett na entrada do garrafão, à 1 seg do término da partida ele salta, chuta e converte dois pontos que deu a vitória ao Celtics por 9×7 no overtime num ótimo jogo de basquete. Dos 9 pontos do Celtics na prorrogação, Pirece anotou 7 e Garnett os outros 2 e decisivos pontos. O time celta esteve muito equilibrado durante a partida, tanto que 6 jogadores fizeram pelo menos 2 dígitos na noite de ontem.

Garnett não pontuou como se esperava, fez apenas 10 pontos e pegou 7 rebotes, mas foi dele que saiu o chute decisivo para a confirmar a vitória Celta, Pierce esteve em noite de Pierce, 33 pontos e 9 rebotes, 6 acertos de 3 em 7 tentativas, um aproveitamento fantástico. Rondo com suas assistências intermináveis (10) e 14 pontos e quase um triple-double pois ainda pegou 9 rebotes. Kendrick Perkins, quem diria, em noite de gala, jogou muito bem e anotou um double-double com 16 pontos e 13 rebotes. Ray Allen ainda contribuiu com mais 13 pontos e Eddie House com 10.

O destaque negativo do time de Boston foi Rasheed Wallace que além de tomar uma técnica, chutou 9 bolas e errou todas em pouco mais de 15 minutos em quadra.

O Celtics volta a jogar na próxima quarta-feira (25/11), em casa, contra o Philadelphia 76ers.