Heat 106 X 112 Celtics

Camisas do Boston Celtics com desconto

O Boston Celtics venceu ontem (06/01) o Miami Heat em Miami por 112×106 na prorrogação, em um dos melhores e mais emocionantes jogos da liga até o momento.

A expectativa que o Celtics entrasse em quadra somente com Ray Allen do quinteto titular logo se foi quando, Rondo que tem problemas na perna esquerda, Pierce que continua com dores no joelho e Perkins que além de ter pegado gripe, ainda teve um intoxicação alimentar, foram confirmados como titulares na partida.

Visivelmente jogando no sacrifício, Rondo e Pierce foram fundamentais para a vitória Celta, assim como Perkins, Ray e Rasheed, ou seja, foi realmente um jogo coletivo, visto que os 5 que iniciaram a partida obtiveram dígitos duplos, 25, 17, 20, 22 e 16 respectivamente. Dwyane Wade esteve em uma noite notável e obteve sua melhor performance na temporada com 44 pontos, mas não foi suficiente para derrotar o time de Massachusetts.

O jogo começou equilibrado com diversas mudanças na liderança, porém no fim do primeiro quarto o Heat abriu 5 pontos e terminou vitorioso com 35×30 e incríveis 18 pontos de Wade. Veio o segundo quarto e o jogo mudou, a defesa Celta voltar a funcionar como a melhor da liga e o Boston reverteu o placar à seu favor e venceu o segundo período por 27×19 e saiu pro intervalo com 3 pontos na frente 57×54. Veio o terceiro quarto e a defesa Celta voltou a jorgar mal e cometeu muitos turnovers, ao fim do período o Boston tinha 20 turnovers contra somente 9 do Heat, resultado, nova vitória do Heat por 24×18 e virou o placar em 78×75. O inicio do último período foi ruim para o Celtics, com Ray Allen, Tony Allen e Rasheed com 4 faltas, Scalabrine, Willians e Big Baby se juntaram à Rondo e Ray Allen. Não demorou muito para que o Miami abrisse 8 pontos na dianteira, Doc entào parou o jogo e colocou os titulares devolta na quadra. Ray e Rasheed fizeram cestas de 3 que foram cruciais para nos manter no jogo e passar a frente em 99×95 à 53 segundos do fim.

O Celtics vencia por 99×97 quando a 12 segundos do fim, Pierce forçou o arremesso e ficou no “air ball”, contra ataque do Miami e jogo estava empatado em 99×99 restando 5.5seg pro termino da partida. Como sempre a bola foi pro melhor shooter Celta, Ray Allen, que, ao tentar driblar escorregou no meio da quadra e Wade roubou a bola e enterrou pra decretar a vitoria do time de Miami em 101×99, pois restavam somente 0.6 segundos pro fim. Eis que Doc Rivers escolheu uma bela jogada para tentar a prorrogaçao. Pierce da linha lateral fez uma ponte aérea pra Rondo que tocou de leve na bola pra finalizar a bandeja, jogo empatado em 101×101 e prorrogação.

Repetindo o jogo do segundo e quarto período o Celtics trabalhou bem na defesa e e complicou a vida do Miami, mesmo com Wade em noite inspirada. Rondo foi quem decidiu a partida em ótimas infiltrações no garrafão com suas bandejas. Apesar da incrível noite de Wade, o turnover que decidiu o final da partida veio das suas próprias mãos, Pierce interceptou o passe de Wade que iria pra Jermaine O’Neal na entrada do garrafão e decretou o final de jogo e a incrível vitória Celta.

Prova do equilíbrio do jogo foi que a liderança mudou 16 vezes e por 14 vezes o jogo esteve empatado, Miami pegou 44 rebotes e o Boston 42, porém o Heat pegou 17 no ataque, contra apenas 5 do Celtics, foram 25 turnovers pro time Celta e apenas 11 para o time de Miami. Em contra partida o Celtics foi melhor em todos os aproveitamentos, 54% contra 41% de arremessos de quadra, 41% contra 32% nos arremessos de três e 80% contra 74% nos lances livres.

O Boston Celtics volta a jogar nesse sexta-feira (08/01) às 23:00hs (Horário de Brasília) contra o Atlanta Hawks, em Atlanta, com transmissão ao vivo pela ESPN.