Celtics 92 X 96 Magic

Camisas de times da NBA em promoção!

O Orlando Magic venceu fora de casa, após uma prorrogação, por 96 a 92. Com o triunfo, a equipe de Orlando forçou a realização de uma quinta partida na série, que será disputada amanhã na Amway Arena.

Parece que as declarações de Pierce, dizendo que o Celtics varreria seu adversário motivaram o Magic. A equipe de Orlando começou o jogo com muita intensidade. Liderado por Jameer Nelson (sete pontos) e Dwight Howard (seis), o time de Orlando venceu o primeiro quarto por 31 a 26.

No segundo período, o Magic manteve a mesma força. Já o Celtics não permitia que a equipe de Orlando abrisse uma grande vantagem. O time Green ganhou o terceiro período por apenas um ponto, 21 a 20, e foi para o intervalo perdendo por 51 a 47. Os destaques do primeiro tempo foram Pierce, que marcou 19 pontos para o Celtics e Howard, que anotou 17.

A equipe Celta veio disposta a virar a partida no segundo tempo, para conquistar seu 21° título da conbferência leste. Aos poucos, o Celtics foi diminuindo a vantagem do Magic, sendo que nos segundos finais, o time Green assumiu, pela primeira vez no jogo, a liderança do placar: 68 a 67. Com uma vantagem de apenas um ponto, o último quarto prometia grandes emoções.

O duelo seguiu equilibrado até os três minutos finais. Restando apenas 2:24 para o fim do jogo, o Magic abriu uma vantagem de sete pontos no placar, 85 a 78. Mas, com uma cesta de Pierce, um erro de Howard e um arremesso certeiro de três pontos de Ray Allen, o time Green voltou para a partida.

Com 1:41 para o final do jogo, o time de Orlando vencia por apenas dois pontos, 85 a 83. Na jogada seguinte, Nelson teve a chance de liquidar a partida, mas errou um lance livre e deixou a diferença em três pontos. Pierce converteu uma cesta e acertou um lance livre, para empatar o jogo em 86 pontos. Em seguida, Nelson desperdiçou seu arremesso. Na jogada seguinte, demonstrando muito cansaço, Pierce tentou acertar a cesta da vitória, mas foi muito bem marcado, sequer pediu tempo e não conseguiu arremessar. Com isso, o jogo foi para prorrogação.

Ambas as equipes demonstraram cansaço após um jogo muito parelho. Nenhum time acertou uma cesta sequer, até mais da metade da prorrogação. Parecia que quem acertasse primeiro, confirmaria a vitória. Foi exatamente isso que aconteceu. Com 2:42 para o fim do tempo extra, Nelson converteu uma cesta de três pontos. Em seguida, Allen desperdiçou um arremesso, Howard pegou o rebote e na sequência da jogada, o armador do Magic anotou outra cesta de 3 pontos.

Com uma liderança de seis pontos, o Celtics tentava encostar no placar, mas o Magic respondia com um arremesso certeiro logo em seguida. Allen anotou duas cestas de três pontos nos minutos finais, mas Howard respondeu com dois arremessos certeiros. Nem a exclusão de Nelson (por cometer a sexta falta), restando 9 s para o fim da prorrogação, foi suficiente para o Celtics superar a defesa do Orlando Magic, que venceu o jogo por 96 a 92.

O quinto jogo da série será disputado amanhã, em Orlando.