Wizards 88 X 99 Celtics

Loja de camisas da NBA

Após três derrotas consecutivas, o Boston Celtics volta à vencer na temporada regular, 99×88 contra o Washington Wizards em Washington.

A partida valia a recuperação do time de Boston e uma trinca de vitórias para o time da casa, melhor para os visitantes que começaram muito bem o jogo, com forte marcação e boa movimentação no ataque, mesmo com o time da capital encostando no placar, que ja havia sido mais folgado, o Celtics venceu o primeiro período por 24×23. O segundo quarto veio e a oscilação de sempre do time de Boston também, continuando à desempenhar um bom papel no ataque o Celtics anotou seus pontos, porém a defesa foi um desastre, muitos erros de passe e poucos rebotes pegos, resultado, parcial de 31×24 para o Wizards que foi para intervalo com 6 pontos de vantagem, 54×48. Veio o terceiro quarto e a partida teve a entoada e a mesma intensidade da primeira etapa, ambos times equilibrados e o Celtics não conseguia passar à frente do Wizards, desde que estes assumiram a ponta no segundo período, parcial de 26×24 para o time Celta que diminuiu a diferença para apenas 4 pontos. O último período foi marcado pela excelente defesa de Boston e pelo péssimo aproveitamento nos arremessos do Wizards que converteram somente 2 cestas no último quarto, final parcial 25×10 e o Celtics venceu por 99×88.

Destaque do time da casa e cestinha partida foi Caron Butler com 20 pontos, outros destaques do wizards foram, Mike Miller com 13 pontos, Brendan Haywood com 12, o baixinho Earl Boykins anotou 14 tentos e Nick Young 10. Antawn Jamison esteve péssimo na noite de ontem anotando somente 8 pontos 2-17 tentativas. Pelo lado Celta seis jogadores anotaram digitos duplos, Kevin Garnett anotou 19, Ray Allen e Rajon Rondo 17, Rasheed Wallace 14, Paul Pierce 12 e Tony Allen 10. Kendrick Perkins anotou 9 pontos e pegou 3 rebotes em apenas 26 minutos.

Paul Pierce torceu o tornozelo esquerdo no final primeiro período, devido à isso foi poupado de alguns momentos do jogo e não participou do último período, ele atuou por 28 minutos e disse que acha que ficará bem e acha que a lesão não é grave. Kevin Garnett atingiu uma importante marca na partida de ontem, com seus 19 pontos, KG ultrapassou em 1 ponto, nada mais, nada menos que a lenda Larry Bird e se tornou o 24° maior cestinha da história da NBA com 21792 pontos contra 21791 de Bird. PARABÉNS KG.

O Boston Celtics volta às quadras amanhã (03/02) contra o Miami Heat às 23:00hs, horário de Brasília, em Boston, com transmissão ao vivo pela ESPN.