Sixers 99 x 100 Celtics

Camisas de times da NBA em promoção!

Com uma cesta de 3 pontos espetacular de Ray Allen, convertida nos segundos finais da partida, o Boston Celtics vence fora de seus domínios o Philadelphia 76ers e conquista sua 12 vitória consecutiva.

O cestinha do jogo foi o ala Celta, Paul Pierce, que marcou 27 pontos. Pierce também pegou 7 rebotes e deu 6 assistências. Mas o destaque do jogo foi Ray Allen, que converteu 23 pontos. “Ray Ray” anotou uma cesta de três, decisiva para o resultado do duelo, com apenas 0:05 para o fim do jogo. O armador Rajon Rondo marcou 20 pontos, pegou 5 rebotes e distribuiu 8 assistências. Glen Davis, que iniciou a partida, em virtude de uma febre do ala pivô titular, Kevin Garnett anotou um Duplo-Duplo (dois digitos em 2 fundamentos), com 12 pontos e 11 rebotes.

Pelo Sixers o destaque foi Andre Iguodala, que terminou a partida com 22 pontos, 6 rebotes e 6 assistências. Andre Miller converteu 21 pontos, pegou 4 rebotes e distribuiu 7 assistências. Samuel Dalembert converteu 14 pontos e pegou 7 rebotes. O novato Thaddeus Young converteu 10 pontos.

A partida começou muito disputada, um time não deixava o outro se distanciar muito na liderança do placar, que permaneceu um bom tempo, empatado. Com 4:41 restantes, o time Green vencia por 15 x 12. Mas nos 4 minutos restantes para o fim do 1° período o ataque Celta converteu muitas cestas, enquanto a defesa, que agora conseguia conter o avanço do Sixers, não permitiu ao time de Philadelphia encostar novamente no placar. O Celtics venceu os 12 minutos iniciais por 32 X 20.

O time Green começou muito bem o 2° quarto. Com 9:02 vencia a partida por uma diferença de 15 pontos, 38 X 23. Mas o que se viu depois disso é algo para esquecer. Assim como ocorreu no último domingo (01/02) na partida contra o Wolves, a equipe Celta sofreu um novo “apagão” e deixou o Sixers se aproximar no placar. O Celtics perdeu o quarto por 29 x 18 e foi para o intervalo com apenas 1 ponto de vantagem, 50 x 49.

Na volta dos vestiários o Boston Celtics retornou muito bem, chegou a abrir uma diferença de 6 pontos (59 x 53), com ainda 8:21 para serem jogados no 3° quarto. Porém, depois disso o Sixers encostou e assumiu a liderança da partida. Com 0:35 segundos para o fim do terceiro período o time de Philadelphia vencia o jogo por 70 X 65. Mas a equipe Celta conseguiu uma recuperação e anotou 4 pontos nos segundos finais, reduzindo a diferença no placar para apenas 1 ponto, 70 X 69.

Nos 12 minutos finais do confronto tivemos muita emoção. No início do último quarto, o jogo seguiu muito equilibrado. Com 3:52 para o fim do duelo o time mandante conseguiu abrir uma diferença de 7 pontos, 92 X 85. Porém o Celtics mostrou muita força de vontade e conseguiu encostar no placar. Mas grandes emoções estavam reservadas para os segundos finais do jogo. Com apenas 0:06 para o fim da partida, o ala do Sixers, Andre Iguodala acertou um arremesso, que deu uma liderança de 2 pontos para sua equipe, 99 X 97. Mas o Celtics tinha a posse da bola na jogada seguinte. Os atletas do time de Philadelphia estavam marcando o garrafão, esperando uma infiltração de um jogador Celta, para converter uma cesta, que levaria o jogo para prorrogação, porém ao invés disso, vimos uma grande jogada do Celtics. O ala do Boston Celtics, Paul Pierce fingiu que entraria no garrafão, para marcar uma cesta, assim atraiu a marcação dos jogadores adversários. Mas na verdade passou a bola para Ray Allen, que estava livre de marcação, pois os jogadores do Sixers esperavam uma infiltração. Allen tentou e converteu um belo arremesso de 3 pontos com apenas 5 segundos restantes, na chamada “zona morta”, para trazer mais uma vitória para o Celtics, a 12 consecutiva.

Boston Celtics: Números

Paul Pierce – 29 pontos, 7 rebotes e 6 assistências.
Ray Allen – 23 pontos, 3 rebotes e 3 assistências.